Производство шоколада в России в 2019 году увеличилось на 17,6%

Источник: The DairyNews
Заместитель министра сельского хозяйства Оксана Лут приняла участие в ежегодной встрече первых руководителей компаний-членов «АСКОНД», в ходе которой участники обсудили итоги прошлого года и планы на 2020 год в кондитерской промышленности, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Замминистра поблагодарила представителей кондитерской отрасли за положительные результаты работы в 2019 году и отметила их роль в обеспечении населения кондитерской продукцией высшего качества. По словам Оксаны Лут, Минсельхоз России позитивно оценивает повышение локализации производства и использование отечественного сырья и ингредиентов.

По данным Росстата, объем производства кондитерской продукции в 2019 году составил 3,9 млн тонн. При этом производство шоколада и какаосодержащих пищевых продуктов (в неупакованном виде) выросло на 17,6%, а печенья, пряников и вафель – на 3,8%.

Как заявила Оксана Лут, в отрасли ведется целенаправленная работа по техническому перевооружению предприятий и внедрению новых инновационных технологий, что благоприятно сказывается на качестве продукции. Кроме того, увеличивается число предприятий – в 2019 году в России открылись новые крупные производства во Владимирской и Тульской областях, а также в Москве.

Особо было отмечено, что отрасль остается одним из драйверов роста экспорта продукции АПК. Отечественные кондитерские изделия поставляются более чем в 90 стран мира, а объем их экспорта по итогам прошлого года составил 1,3 млрд долларов. К 2024 году этот показатель должен составить 2,4 млрд долларов.

По итогам встречи Оксана Лут отметила готовность Минсельхоза оказывать необходимую поддержку кондитерской промышленности, для того чтобы российские производители могли успешно конкурировать на внешних рынках.

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь