08.04.2014
Источник: t-l.ru
Регион: Тюменская обл.

Нарастить объемы производства, улучшить качество зерна позволит новый специализированный комплекс по очистке и сушке зерна. Строительство современного агротехнического комплекса вышло на завершающую стадию.

Об этом во время рабочего визита губернатора Владимира Якушева сообщил директор сельскохозяйственного кооператива «Емуртлинский» Владимир Кумылин.

По его словам, готовность объекта составляет 90 процентов. Средства на строительство были изысканы из внутренних источников предприятия, также предприятие получило субсидии из областного бюджета. В настоящее время идут пусконаладочные работы.

Глава региона Владимир Якушев поинтересовался, насколько востребован рапс на сельскохозяйственном рынке, на что директор СПК «Емуртлинский» Владимир Кумылин сообщил, что предприятие сотрудничает со многими областными хозяйствами, также полностью обеспечивает этой культурой животноводческий комплекс своего предприятия.

«При выращивании рапса необходимо соблюдать специальную технологию. Эта культура требует большой минеральной подпитки, поэтому выращивать рапс на одном и том же месте можно раз в пять лет», - рассказал Кумылин. На что Владимир Якушев отметил, что земли для выращивания рапса в Тюменской области достаточно.

Отметим, что в СПК «Емуртлинский» применяются инновационные технологии, внедрены ресурсосберегающие технологи. На предприятии используется многофункциональный комплекс «John Deere», используются глубокорыхлители для обработки почв. В парке хозяйства - 66 тракторов всех марок, 16 зерноуборочных комбайнов и 8 кормоуборочных.

СПК «Емуртлинский» ежегодно реализует 3-4 тыс. т элитных семян как в хозяйства Тюменской области, так и в другие регионы. Новый комплекс рассчитан на приемку и сушку 400 т зерна в сутки. В планах предприятия увеличить объемы выпускаемой продукции, повысить качество, развить племенное животноводство, увеличить выпуск элитных семян. Как подчеркнул директор СПК, его кооператив на 80 процентов обеспечил потребности региона в элитном зерне.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2