Производство сельхозпродукции в РФ за 11 месяцев 2019 года выросло на 4,1% — Путин

Источник: tass.ru
Производство сельхозпродукции в России за 11 месяцев 2019 года выросло на 4,1%. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Государственного совета по развитию АПК. Он отметил, что «в последнее время средние темпы роста в сельском хозяйстве выше, чем в целом по экономике России».

«Даже когда объем ВВП снижался, село выходило в „плюс“. За 11 месяцев 2019 года производство сельхозпродукции выросло еще на 4,1%», — сказал Путин. Президент предложил участникам заседания обсудить, «что государство может и должно сделать дополнительно для миллионов сельских тружеников, их семей, для тех, кто кормит страну, работает на селе — добросовестно, эффективно, с высокой отдачей».

Российский лидер рассказал о своей недавней поездке в Адыгею, где он провел встречу с представителями агропромышленного комплекса. По его словам, от этой беседы сложилось впечатление, что аграрии в целом позитивно оценивают меры господдержки сельхозотрасли, но есть отдельные вопросы, требующие особого внимания.

«Разговор был, прямой, живой, очень интересный — люди, которые работают на селе, везде такие. Целью моей встречи было поговорить с теми, кто работает в АПК, чтобы от них услышать, как они оценивают то, что государство делает для развития отрасли. В целом, вы знаете, оценки позитивные, но есть те вопросы, которые требуют нашего особого внимания», — сказал глава государства. Среди таких вопросов Путин назвал обеспечение комфортной среды для жизни, повышение благосостояния людей, дальнейшее укрепление позиций российского АПК как современной, глобально конкурентоспособной отрасли.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь