Сирия 11.10.2018

Производство пшеницы в Сирии сократилось до минимума за последние 29 лет - ФАО

Источник: tass.ru
Производство пшеницы в Сирии в этом году зарегистрировано на самом низком уровне за последние 29 лет. Об этом сообщили во вторник Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная продовольственная программа (ВПП), распространившие данные Оценки урожая и продовольственной безопасности (CFSAM).

По данным двух профильных учреждений ООН, к резкому сокращению внутреннего производства зерновых привели неблагоприятные погодные условия: продолжительный засушливый период в начале посевного сезона, за которым последовали сильные внесезонные дожди.

Последствия конфликта в Сирии также сыграли негативную роль - были утрачены огромные посевные площади, тысячи сирийских фермеров покинули свои хозяйства, резко возросла стоимость сельскохозяйственных средств производства.

По данным ФАО и ВПП, 5,5 млн сирийцев не обеспечены продовольствием и нуждаются в той или иной форме продовольственной помощи. Это на 20% меньше по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, примерно 500-800 тыс. человек в Идлибе могут сталкиваться с дефицитом продовольствия, предупреждают в ФАО.

Несмотря на то, что благодаря общему улучшению ситуации в стране, а также восстановлению маршрутов поставок продовольствия цены на него снизились примерно на 40% по сравнению с прошлым годом, они остаются почти в семь раз выше, чем в докризисный период.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь