25.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Приморский край

Как сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства, за пять месяцев текущего года производство пищевых продуктов в Приморском крае составило 20,2 миллиарда рублей, что на 8,4% больше аналогичного периода 2019 года.

«По состоянию на 1 июня произведено: колбасных изделий – 18,7 тысячи тонн, хлебобулочных изделий – 23,2 тысячи тонн, кондитерских изделий – 3,8 тысячи тонн, молочной продукции – 16,5 тысячи тонн, воды минеральной и питьевой – 90,2 миллиона полулитров», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, различные меры господдержки – компенсация затрат по производству, субсидирование покупки оборудования и техники – позволяют товаропроизводителям наращивать объемы и обеспечивать население края качественной и доступной продукцией. С необходимой информацией для получателей субсидий можно ознакомиться на официальном сайте министерства сельского хозяйства Приморского края, а также по телефону: 8 (423) 241-26-70.

Заместитель председателя Правительства края Александр Костенко подчеркнул, что главная задача приморских производителей обеспечить продуктами жителей края и выйти на экспорт. В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК» в 2020 году он должен составить 1,4 миллиарда долларов.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20