01.11.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Нижегородская обл.

Согласно информации, по итогам трех кварталов в области увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, муки, круп, кондитерских изделий и другой продукции. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, власти намерены уделять больше поддержки сыроварам.

«Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы – развитие мощностей по переработке молока в регионе. В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров – расширение производства на Починковском маслосырзаводе», - отметил Алексей Морозов.

По данным правительства, в Нижегородской области в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности задействованы 838 организаций в 16 отраслях.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192