Производство продуктов питания в Нижегородской области выросло на 5%
Согласно информации, по итогам трех кварталов в области увеличилась выработка мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, муки, круп, кондитерских изделий и другой продукции. По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова, власти намерены уделять больше поддержки сыроварам.
«Думаем, что тенденция к росту производства в отрасли сохранится, поскольку в планах на ближайшие месяцы – развитие мощностей по переработке молока в регионе. В первую очередь, нам нужно больше нижегородских сыров. Среди крупнейших инвестпроектов по выпуску сыров – расширение производства на Починковском маслосырзаводе», - отметил Алексей Морозов.
По данным правительства, в Нижегородской области в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности задействованы 838 организаций в 16 отраслях.