Производство продуктов питания в Нижегородской области увеличилось на 3,6%

Источник: nnov.kp.ru
Индекс производства пищевых продуктов в январе-феврале 2017 года по отношению к соответствующему периоду 2016 года составил 103,6%. Об этом сообщает Нижегородстат.
Так, в январе-феврале 2017 года увеличилось производство мяса, мяса птицы, колбасных изделий, соков, фруктовых консервов, растительного масла, маргарина, сливочного масла, кисломолочных продуктов, муки и крупы.

Однако есть и продукты, производство которых, напротив, заметно сократилось. Так, например, выпуск мясных консервов сократился сразу на 25%, замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов – на 16,2%. Кроме того, меньше стали производить молока, сыра, творога, хлеба, макаронных изделий, майонеза, сахара и кондитерских изделий.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь