Производство продуктов питания в Беларуси в 2020 году выросло на 2,9%

Источник: belta.by
Производство продуктов питания в Беларуси в 2020 году выросло на 2,9% по сравнению с 2019-м, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"За 2020 год производство мяса и мясопродуктов увеличилось на 3,4%, в том числе колбасных изделий - на 1,9%. Молочных продуктов в прошлом году произведено на 6% больше, в том числе цельномолочной продукции - на 5,4%, сливочного масла - на 3,4%, сыров (кроме плавленых) - на 11,1 %, творога и творожных изделий - на 5,7%, сухого молока и сливок - на 5,7%, сгущенного молока и сливок - на 20,6% больше", - рассказали в Минсельхозпроде.

Как отметили в пресс-службе ведомства, в сельскохозяйственных организациях сохраняется тенденция к улучшению финансовых результатов. Выручка от реализации продукции за январь - ноябрь 2020 года выше соответствующего периода 2019-го на 14,2%. Рост прибыли от реализации составил 17,6%, рентабельность продаж сложилась на уровне 5,7% против 5,6% в январе - ноябре 2019-го. Число убыточных организаций сократилось с 184 на начало 2020 года до 103 на 1 декабря благодаря принимаемым мерам по финансовому оздоровлению.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь