16.10.2014
Источник: donland.ru
Регион: Ростовская обл.
- Мы можем с уверенностью заявить, что для донских хлеборобов этот год станет легендарным, - подчеркнул заместитель губернатора. - Как ранее сообщалось, в 2014 году аграрии Ростовской области собрали рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур - 8,5 млн тонн, из них более 7,2 мл тонн – озимой пшеницы, 80% которой – продовольственная. Однако уборка поздних зерновых культур еще продолжается. По предварительным прогнозам, общий валовой сбор зерна по области в 2014 году ожидается на уровне 9,5 млн тонн, это на 2,7 млн больше собранного в 2013 году.

По оценке Вячеслава Василенко, зерна, произведенного в области, будет достаточно на собственное потребление, в том числе обеспечение кормами животноводства, птицеводства и заготовку семян. Кроме того, от 4,5  до 5 миллионов тонн зерна может пойти на реализацию за пределы Ростовской области.

По словам заместителя губернатора, рекордный урожай зерновых — не единственный положительный итог уходящего сельхозгода. Выше  показателей прошлого года – валовой сбор овощей и картофеля. Наметилась положительная динамика в производстве животноводческой продукции. Например,  производство мяса составило 212 тыс. тонн, или 109% к уровню аналогичного периода прошлого года. По производству куриных яиц Ростовская область на процент увеличила свои показатели и сохраняет второе место в Российской Федерации.

- В целом за восемь месяцев индекс производства сельхозпродукции в Ростовской области вырос на 124,5%, - отметил заместитель донского губернатора. – Как результат – растет производство пищевых продуктов из сырья, произведенного донскими аграриями. За январь-август 2014 увеличено производство мяса и субпродуктов из него на 14%, птицы – на 21%, сыров и творога - на 38%, кондитерских изделий - на 17%.
Кроме подведения итогов уходящего сельхозгода, Вячеслав Василенко рассказал о закладке будущего урожая.

- Сейчас, пока позволяет погода, аграрии ускоренными темпами ведут полевые работы. Мы запланировали засеять озимыми минимум 2,2 миллиона гектаров в соответствии с научно обоснованной системой земледелия и экономической необходимостью. На сегодняшний день мы уже посеяли два миллионов гектаров. Это озимая пшеница, которая остается основой экономики, озимые ячмень и тритикале, а также рапс, - сообщил замгубернатора.

По его словам, сельхозпроизводители региона полностью обеспечены семенами для проведения сева озимых.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54