Производство пищевых продуктов в Рязанской области выросло более чем на 18%

Источник: The DairyNews
В январе 2020 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Рязанской области произвели и реализовали пищевых продуктов на сумму 4509 млн рублей. Индекс промышленного производства пищевых продуктов составил 118,2%, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Объем отгруженных товаров, выполненных работ и услуг по производству напитков составил 110 млн рублей, индекс производства 114,8%.

Производство мяса и субпродуктов увеличилось на 26%, колбасных изделий – на 14%, консервов мясных и мясорастительных – на 77%, рыбы и рыбных продуктов – на 26%, масла сливочного – на 60%, молока – на 8,7%, макаронных изделий и аналогичных мучных изделий – на 9%, муки – на 36%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 1,4%, картофеля переработанного – на 32%, кондитерских изделий – на 23,7%, масла растительного – на 40%. Увеличились объемы выпуска продукции в крахмалопаточной отрасли: крахмала сухого – на 90%, патоки – на 83%, глюкозно-фруктозных сиропов – на 7,8%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь