Производство пищевых продуктов в Краснодарском крае упало на 0,7%

Источник: kuban.rbc.ru
Производство пищевых продуктов в Краснодарском крае упало на 0,7%. Об этом сообщает пресс-служба Краснодарстата.

Производство кондитерских изделий выросло на 8,4%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных — на 6,2%, масла сливочного — на 14,4%, сыров — на 17,3%, чая — на 17,4%, мяса — на 19,0%, сахара — на 34,1%.

Сократилось производство консервов мясных, включая консервы для детского питания на 4,8%, крупы — на 6,3%, соков из фруктов и овощей — на 10,4%, творога — на 11,9%, масел растительных и их нерафинированных фракций — на 16,7%, переработанной и консервированной рыбы, ракообразных и моллюсков — в 1,4 раза, молока сгущенного (концентрированного) — в 2,3 раза.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь