Производство пищевой продукции Московской области увеличилось на более чем 18%

Источник: The DairyNews
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Московской области наращивают объёмы производства продукции. Так, по итогам работы за первый квартал текущего года производство пищевых продуктов по полному кругу предприятий увеличилось на более чем 18%. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Предприятия пищевой промышленности в Подмосковье скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме. Средний объём производства основных видов пищевой продукции на территории региона в 1 квартале текущего года увеличился на 18,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал Андрей Разин.

За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Предприятия молочной и хлебобулочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции.

«Наибольший прирост показали предприятия по производству молока, увеличение на 39,5%, а также хлеба - на 22,6%, кондитерских изделий – на 16,2%, мяса – на 33,9%, колбасных изделий – на 35,2%, масла сливочного – на 29,2% и жареного кофе – на 35,2%», - отметил Андрей Разин.

Наращивают объёмы производства и предприятия по переработке плодоовощной продукции. Также по сравнению с прошлым годом выросло производство готовых кормов для животных, производство шоколада и макаронных изделий.

Андрей Разин напомнить, что Московская область на 100% обеспечивает потребности жителей региона в овощах закрытого грунта.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью