Производство пищевой продукции Московской области увеличилось на более чем 18%
«Предприятия пищевой промышленности в Подмосковье скорректировали свою работу в условиях эпидемии коронавирусной инфекции, при этом они продолжают функционировать в штатном режиме. Средний объём производства основных видов пищевой продукции на территории региона в 1 квартале текущего года увеличился на 18,2 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», - сказал Андрей Разин.
За этот период увеличилось производство мяса и мясопродуктов. Предприятия молочной и хлебобулочной промышленности также показали хорошие результаты по производству своей продукции.
«Наибольший прирост показали предприятия по производству молока, увеличение на 39,5%, а также хлеба - на 22,6%, кондитерских изделий – на 16,2%, мяса – на 33,9%, колбасных изделий – на 35,2%, масла сливочного – на 29,2% и жареного кофе – на 35,2%», - отметил Андрей Разин.
Наращивают объёмы производства и предприятия по переработке плодоовощной продукции. Также по сравнению с прошлым годом выросло производство готовых кормов для животных, производство шоколада и макаронных изделий.
Андрей Разин напомнить, что Московская область на 100% обеспечивает потребности жителей региона в овощах закрытого грунта.