02.10.2017
Источник: produkt.by
Регион: Россия

«В частности, к 2025 году планируется нарастить в четыре раза производство машин и оборудования для пищевой промышленности и в три раза – объёмы экспортных поставок российской техники, повысив при этом долю отечественной продукции на внутреннем рынке до 50%», – сказал министр.

По словам г-на Мантурова, сейчас министерство готовит стратегию развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности до 2030 года, которая определит методы господдержки этой отрасли.

Напомним, что сегодня доля отечественного пищевого оборудования на внутреннем рынке составляет порядка 20%. Остальное мы покупаем за рубежом, сообщает foods.media.

По мнению участников рынка, среди причин высокого объёма импорта – отсутствие отдельных видов отечественного оборудования, слабо развитая кооперация между российскими компаниями, а также недостаточно высокий уровень автоматизации производства.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12