04.12.2017
Источник: agbz.ru
Регион: Россия
В 2015-2016 годах производство машин и оборудования для пищевой промышленности в России демонстрировало стабильный рост – от 4 до 6%.

За 10 месяцев этого года наибольший рост продемонстрировали следующие сегменты: на 52% вырос объем производства оборудования для сахарной промышленности, на 22% - оборудования для переработки мяса или птицы, на 15% вырос объем производства оборудования для обработки и переработки молока.

Эксперты Ассоциации "Росспецмаш" считают, что положительная динамика в отрасли обусловлена действующими мерами господдержки наряду с улучшением качества продукции.

В 2017 году 9 компаний уже получили субсидии в размере 64,9 млн. рублей в рамках программы компенсации скидок на продукцию пищевого машиностроения по постановлению Правительства № 547. Процесс заключения соглашений с производителями продолжается.

Среди мер поддержки отрасли также действуют субсидирование части затрат на производство и реализацию потребителям пилотных партий продукции, на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, на уплату процентов по кредитам при реализации комплексных инвестиционных проектов, льготное заемное финансирование по ставке 5% годовых Фонда развития промышленности, комплекс мер по поддержке экспортной деятельности.

Так, в текущем году ЗАО "Единство" получило субсидию на пилотную партию манипуляторов для загрузки стеллажей, разработало и наладило при господдержке в рамках субсидирования НИОКР выпуск вакуумных фаршемешалок и скороморозильных плиточных аппаратов.

Также в 2017 году ООО "ЗМС-Технолоджи" получило субсидию на компенсацию процентов по кредиту при реализации инвестпроекта по созданию производственных мощностей завода по изготовлению оборудования для животноводства.

На сумму 11 млн. рублей профинансирована организация коллективной российской экспозиции на Международной специализированной выставке "Interpack 2017", проведенной в г. Дюссельдорф. Более 37 млн. рублей будут направлены на компенсацию 46 компаниям расходов по итогам участия в выставке "Агропродмаш 2017". Также при господдержке было организовано участие российской экспозиции отечественных производителей пищевого оборудования на Международной выставке "Gulfood Manufacturing" в ОАЭ.

Ожидается, что благодаря комплексной поддержке государства к концу 2017 года объем произведенной в России продукции машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности увеличится на 25% по отношению к результатам 2016 года и составит 15,75 млрд рублей.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372 
 
Собина Н.И. КХ
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Собино, ул. Тамбырь, д. 5Б