Мир 16.06.2017

Производство органического молока в Великобритании выросло на 4,4% по итогам 2016 года

Источник: The DairyNews
В то же время, объем производства стандартного молока снизился на 1,9%, информирует The DairyNews со ссылкой на Foodbev Media.
Категория органического молока выросла, несмотря на увеличение цен на эти продукты на фоне снижения цен на стандартное молоко.

Согласно отчету «Кооператива производителей органического молока», эту продукцию покупает каждая четвертая семья. «В прошлом году категория органического молока привлекла больше новых потребителей, чем какая-либо другая молочная продукция», - цитирует управляющего директора Кооператива Ричард Хэмптон Foodbev Media.

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия может занять 10-15% мирового рынка экопродукции.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь