20.03.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 6019
Эту информацию подтвердила Валентина Мордвинова, заведующая отделом сыроделия ВНИИМС Россельхозакадемии: "По мом данным производство натуральных сыров в 2013 году упало на 28 %".

Основной причиной снижения производства натуральных сыров А. Никитин назвал беспрецедентно высокую цену на молоко-сырье.

"Неконкурентоспособная сырьевая отрасль не может нам предложить молоко по конкурентной цене с Западом", - передает слова А. Никитина корреспондент The Dairynews. - "Сырный продукт позволяет нам выжить несмотря ни на что". По данным А. Никитина производство сырных продуктов в России удвоилось с 2013 по 2014 гг с 3707 тонн до 7723 тонн.

А. Никитин так же отмечает, что в 2013 г. категория сырных продуктов стала основным драйвером роста импорта молочной продукции:рост составил со 150 до 170 тыс. тонн в 2012 и 2013 г. соответственно. Основными странами-импортерами стали: Франция, Чехия, Дания, Польша и Украина. Еще 18 тыс. тонн продукции ввезено из Украины по немолочным кодам: "Это пиратство. По-другому не назвать" - прокомментировал данный факт А. Никитин. - "Через границу он провозится как сырный продукт, на полках мы импортного сырного продукта не наблюдаем". По мнению эксперта с подобной фальсификацией на этапе дистрибуции в России бороться особенно сложно.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9