Производство мяса во Владимирской области в I квартале снизилось на 16,7%, молока - выросло на 4,3%

Источник: interfax-russia.ru
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе во Владимирской области в январе-марте 2019 года составило 11,9 тыс. тонн, что на 16,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Владимирстат.

При этом выпуск молока за отчетный период достиг 99 тыс. тонн (рост на 4,3%).

Яиц в хозяйствах региона за три месяца произведено 124,4 млн штук, что на 14,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью