Производство мяса в Ярославской области в I квартале незначительно выросло, молока - уменьшилось

Источник: interfax-russia.ru
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Ярославской области в январе-марте 2021 года составило 23,098 тыс. тонн, что на 0,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Ярославльстат.

Молока во всех хозяйствах было получено 79,199 тыс. тонн (снижение на 1,3%).

Яиц за три месяца произведено 587,6 млн штук (снижение на 0,9%).

Поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий уменьшилось на 1,2% и на конец марта составило 111,994 тыс., в том числе на 2,2%, до 48,392 тыс. голов уменьшилось поголовье коров; на 18,7%, до 3,353 тыс. - свиней; на 3,8%, до 30,222 тыс. - овец и коз. Одновременно с этим, по данным статведомства, на 3% - до 14,262 млн - увеличилось поголовье птицы.

19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь