Производство мяса в Тамбовской области за 2020г выросло на 12%, молока - почти на 5%

Источник: interfax-russia.ru
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Тамбовской области в 2020 году составило 588,5 тыс. тонн, что на 11,9% больше, чем за предыдущий год, сообщает Тамбовстат.

В том числе крупного рогатого скота произведено 3,4 тыс. тонн (рост на 7,4%), свиней - 259 тыс. тонн (рост на 11,9%), овец и коз - 28,4 тонны (снижение в 2 раза), птицы - 326 тыс. тонн (рост на 6,3%), других видов скота - 6,8 тонны (снижение на 38,7%).

При этом выпуск молока составил 171,9 тыс. тонн, или 104,7% к уровню 2019 года.

В сельхозпредприятиях Тамбовской области на 1 января текущего года содержалось 30 тыс. голов крупного рогатого скота (снижение на 2,9%), в том числе коров - 12,5 тыс. голов (снрижение на 0,3%), свиней - 1,1 млн голов (снижение на 6,6%), овец и коз - 5,5 тыс. голов (рост на 15%), птицы - 13,1 млн голов (рост на 16,4%).

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь