Производство мяса в Тамбовской области в I квартале снизилось на 5,4%, молока - выросло на 0,4%

Источник: interfax-russia.ru
Тамбовская область в январе-марте 2021 года произвела 133,6 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой в живом весе, что на 5,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Тамбовстат.

Молока за отчетный период было произведено 18,4 тыс. тонн (рост на 0,4%).

По состоянию на 1 апреля поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах региона составило 29,2 тыс. животных (снижение на 6,2%), в том числе коров - 12,4 тыс. голов (снижение на 1,1%); свиней - 1 млн голов (снижение на 7,8%), овец и коз - 5,4 тыс. (снижение на 2,2%), птицы - 15 млн (рост на 2,8%).
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь