Производство мяса в России в сентябре выросло на 7,9%, до 236 тыс. т — Росстат

Источник: tass.ru
Производство мяса в России в сентябре 2019 г. по сравнению с показателем за аналогичный период 2018 г. увеличилось на 7,9% и достигло 236 тыс. т, говорится в материалах Росстата.

При этом производство мяса птицы и субпродуктов этой категории за отчетный период выросло на 2,2% и составило 389 тыс. т.

По данным статистики, производство мясных и мясосодержащих полуфабрикатов за сентябрь возросло на 13,7%, до 311 тыс. т. Производство колбасных изделий выросло на 0,4%, до 195 тыс. т.

Производство мороженой рыбы снизилось — на 7,6%, до 227 тыс. т, сообщил Росстат.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь