Производство мяса в Белгородской области в I полугодии выросло на 7,5%, молока - незначительно упало

Источник: interfax-russia.ru
Аграрии Белгородской области в январе-июне 2015 года увеличили производство мяса скота и птицы до 786,6 тыс. тонн в живом весе, что на 7,5% больше, чем в первом полугодии прошлого года, сообщает Белгородстат.

Малые, средние и крупные предприятия области в первом полугодии 2015 года произвели 409 тыс. тонн мяса птицы, что на 9,7% больше к уровню такого же периода 2014 года.

Свинины произведено 367,9 тыс. тонн (рост на 5,2%). В производстве крупного рогатого скота рост (производства мяса) составил 12,6%, до 9,7 тыс. тонн.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь