Производство мяса в Костромской области в I полугодии снизилось на 7%, молока - выросло на 0,2%

Источник: interfax-russia.ru
Производство мяса скота и птицы на убой в живом весе в Костромской области в январе-июне 2021 года составило 177,3 тыс. тонн, что на 7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает Костромастат.

При этом выпуск молока за шесть месяцев увеличился на 0,2%, до 146,5 тыс. тонн.

Яиц в хозяйствах региона в первом полугодии произведено 381,2 млн штук, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным статведомства, поголовье крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий в Костромской области снизилось на 0,6% и на 1 июля составило 116,2 тыс. голов, в том числе коров - 43,4 тыс. (снижение на 0,3%); свиней - 757,5 тыс. голов (снижение на 7%), овец и коз - 78 тыс. голов (снижение на 0,3%).



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь