Производство мяса и молока выросло в Нижегородской области

Источник: iz.ru
В Нижегородской области за первые два месяца этого года выросло производство молока, мяса птицы и скота. Об этом сообщает Нижегородстат.

В январе-феврале сельхозорганизации произвели 81,3 тыс. т молока и 22,6 тыс. т скота и птицы на убой. Данные показатели выше аналогичного периода прошлого года на 6,9% и 9,9% соответственно, пишет ИА «НьюсНН».

Продажа молока увеличилась на 7,8%, показатели достигли 75,3 тыс. т. Скота и птицы в живом весе было продано на 6,1% больше, объем вырос до 22,2 тыс. т.

3 марта сообщалось, что эксперимент по маркировке сертифицированной молочной продукции продлен на месяц – до 31 марта 2020 года. Маркировке подлежат молоко и сливки, сухое молоко, кисломолочные продукты (кефир, йогурт и др.), молочная сыворотка, сливочное масло, сыры и другие продукты.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь