Производство мяса и молока в Рязанской области в 2020 г выросло, яиц - снизилось

Источник: interfax-russia.ru
Агрохозяйствами всех категорий Рязанской области в 2020 году произведено скота и птицы на убой в живом весе 85,7 тыс. тонн, что на 0,5% больше, чем за 2019 год, сообщил Рязаньстат.

Валовой надой молока составил 513,9 тыс. тонн (рост по сравнению с 2019 годом на 12,0%), яиц получено 955,5 млн штук (снижение на 1,6%).

Помимо этого за год в регионе зафиксировано увеличение поголовья крупного рогатого скота на 0,9% - до 167 тыс. 949 голов, однако, при этом снизилось поголовье коров - на 1,2% (до 69 тыс. 066 голов). Поголовье овец и коз снизилось на 1,7% - до 46 тыс. 720 голов, свиней - выросло на 1,4% (до 241 тыс. 892 голов).

По данным Минсельхоза Рязанской области, в 2020 году аграриями региона собрано 2 млн 900 тыс. тонн зерна, это - наилучший результат за последние 50 лет, отмечает статслужба.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь