Производство мяса и молока в Пермском крае идет в обычным режиме

Источник: kommersant.ru
Ситуация с сельхозпроизводством в Пермском крае стабильная. Ежедневно производится 1200 тонн сырого молока, 215 тонн мяса в живом весе, 3,3 тыс. штук яиц. Об этом заявила глава краевого минсельхоза Оксана Бреднева.

По данным минсельхоза, в ежедневном режиме производятся колбасные и мясные изделия, питьевое молоко, сливочное масло и сыры, мука, кондитерские изделия. Сырье для производства продуктов поступает на предприятия переработки своевременно. Сотрудники министерства ежедневно отслеживают цены на основные продукты питания и наличие их запасов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь