Производство мороженого за три года выросло на 20%

Источник: The DairyNews
Об этом сообщила исполнительный директор РСПМО Людмила Маницкая в рамках доклада на XIX Съезде союза, передает The DairyNews.
photo_2021-03-15_15-28-08.jpg
- Продажи мороженого в пандемию выросли, особенно заметно увеличился спрос на мороженое в магазинах "у дома", что находится в тренде потребительского поведения. В целом мороженщики чувствуют себя неплохо, - отметила Людмила Маницкая, подчеркнув, что многие крупные компании, к примеру - Юнилевер, начали поставки продукции через каналы e-commerce.

В целом производство мороженого в 2020 году составило 451 тыс. тонн. Если сравнивать показатель с уровнем 2017 года - он вырос на  20%.

Источник фото: Freepik
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь