Производство мороженого в Саратовской области выросло на 8%

Источник: The DairyNews
За 9 месяцев 2019 года произведено 7,88 тыс. тонн, что составляет 108% к аналогичному периоду 2018 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

На территории Саратовской области производством мороженого занимаются ООО «Саратов-Холод Плюс» (под торговыми марками «Pin&Vin», «Sufrele», «VkusАйс», «Варя», «ГОСТ», «МилкАйс», «На сливках», «Остынька») и ООО «ГК «Белая Долина» (торговые марки «Из села Удоево», «Белая долина», «Биг Фэмили»). В ассортименте предприятий более 120 наименований мороженого: порционное, весовое, пломбир, выработанный по ГОСТ, фруктовый лед и другое.

Компания ООО «Саратов-Холод Плюс» была создана в 2008 году на базе одного из старейших и опытнейших хладокомбинатов России, история которого насчитывает более 40 лет. Фабрика обладает современным высокотехнологичным оборудованием для производства мороженого различных форм и содержаний.

По итогам Российской агропромышленной выставки «Золотая осень 2019» в номинации «За производство высококачественной пищевой продукции» предприятие завоевало 2 золотых медали за мороженое, произведенное по рецептурам 1973 года: двухслойное сливочное и сливочное шоколадное 8% ж., а также мороженое пломбир в вафельном стакане 12% ж.

ООО «ГК «Белая Долина» в текущем году начало реализацию масштабного экспортно-ориентированного инвестиционного проекта по строительству нового производственного комплекса мощностью 15 тыс. тонн мороженого в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь