Производство молока заняло четвертое место в Топ-10 отраслей АПК для инвестиций по версии Россельхозбанка

Источник: The DairyNews
Производство молока и молочной продукции заняло четвертое место в Топ-10 отраслей АПК для инвестиций по версии Россельхозбанка. Наряду с производством говядины и овощей это направление сохраняет возможность импортозамещения. Об этом заявил руководитель Центра отраслевой экспертизы РСХБ Андрей Дальнов, сообщили The DairyNews в пресс-службе банка.

- Удешевление курса национальной валюты делает импортную продукцию менее привлекательной, тем самым повышая инвестиционную привлекательность проектов в этих отраслях. Кроме того, кризис существенно повышает вероятность перебоев в поставках данных продуктов. Так, говядина и молочные продукты доставляются издалека, например, из Латинской Америки, а в трудоемком производстве овощей возможны перебои, связанные с недостатком сезонных рабочих, - сказал Дальнов.

Таким образом, усиливается возможность ускоренного импортозамещения на рынке молочных продуктов, что потребует ввода молочных товарных ферм с суммарной мощностью 3 млн тонн молокосырья в год.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь