Мир 10.03.2021

Производство молока занимает наибольший удельный вес в структуре производства АПК Египта

Источник: The DairyNews
Производство молока и молочной продукции занимает наибольший удельный вес в структуре производства АПК Египта, пишет The DairyNews со ссылкой на данные «Обзора ВЭД: сухое молоко (Египет)».

Крупные фермы, число и эффективность которых растет по мере того, как транснациональные компании увеличивают инвестиции в регион, уже обеспечивают рост молочного производства в Египте. В 2020 году производство молока в Египте составило 4721,7 тысяч тонн. Это больше, чем годом ранее, но меньше, чем в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах.

При этом объем внутреннего производства животноводческой отрасли лишь на 60% обеспечивает внутренний спрос, остальные 40% покрываются за счет импорта.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь