Производство молока выросло на 9% в Липецкой области

Источник: iz.ru
За 10 месяцев 2020 года на сельхозпредприятиях Липецкой области объем производства скота и птицы на убой в живом весе составил 287,9 тыс. т, или 101% к соответствующему периоду 2019 года. По этому показателю регион занимает 10-е место в России. По производству свинины область на 5-м месте в стране.

Производство яиц в сельхозпредприятиях составило 492,1 млн штук. Это на 7% больше, чем за 10 месяцев 2019 года, пишет Lipetskmedia. Валовое производство молока увеличилось на 9%, до 190,2 тыс. т. Современные технологии и селекционные достижения позволили увеличить продуктивность дойного стада. В сельхозпредприятиях надой на корову с начала года составил 7244 кг (108% к уровню прошлого года). Более 60% поголовья содержится на современных молочных комплексах, оборудованных доильными залами. Высшим сортом реализуется 96% молока.

Московская область стала лидером России по переработке картофеля за первые шесть месяцев 2020 года. Общий объем превысил 64 тыс. т картофеля. В регионе действует 14 предприятий, которые используют приготовленный или консервированный, резаный и замороженный, обжаренный и подсушенный картофель. В результате из него получают гранулы, хлопья, крахмал, чипсы и ломтики. На втором месте по объему переработки оказалась Липецкая область, где этот показатель составил 27,7 тыс. т.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь