Производство молока выросло на 4,2% в Нижегородской области

Источник: kommersant.ru
Сельскохозяйственные предприятия Нижегородской области произвели более 130 тыс. т молока в первом квартале этого года. Рост по сравнению с уровнем прошлого года составил 4,2%, подсчитали в Нижегородстате. Продажи молока фермами выросли на 5,6% и достигли 123,3 тыс. тонн.

Поголовье коров молочного стада сократилось на 1%, но это компенсировалось увеличением их продуктивности на 3,6%. Рекордсменами по производству молока стали сельхозпредприятия Дальнеконстантиновского и Пильнинского районов и Бутурлинского округа – там надои составили 11,9 тыс. т, 9,8 тыс. т и 8,4 тыс. тонн соответственно.

Производство скота и птицы на убой в живом весе выросло на 16,8% к уровню прошлого года и составило 38,4 тыс. т. Яиц получено на 2,8% меньше, чем год назад, — 272,2 млн шт.
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь