Производство молока выросло на 18 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом в Подмосковье

Источник: The DairyNews
В Московской области валовое производство молока увеличено на 4%, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

«В подмосковных хозяйствах всех категорий за 10 месяцев произвели 558,4 тысячи тонн молока. Это на 18,1 тысячи тонн больше показателей аналогичного периода 2018 года. Годовой прирост составил 4%», — рассказал руководитель ведомства Андрей Разин.

Продуктивность дойных коров в сельскохозяйственных организациях региона также увеличилась по сравнению с прошлым годом.

«На одну корову приходится 6 108 килограммов молока, что на 426 килограммов больше, чем в прошлом году. По итогам года планируется получить 7,3 тонны молока на корову», — отметил Разин.

Рост объемов производства молока увеличивается. По словам министра, в первую очередь, за счет реализации новых инвестиционных проектов в сфере молочного животноводства и повышения эффективности действующих предприятий.

«К примеру, агрофирма «Сосновка» из городского округа Озеры по итогам 2019 года увеличит поголовье вдвое. Племзавод «Зеленоградское» из Пушкинского городского округа увеличит в этом году поголовье коров почти на 30%, до 1,3 тысячи», — добавил Разин.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил задачу обеспечить рост производства молока к 2021 году до одного миллиона тонн в год.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь