Производство молока в Ульяновской области выросло на 4%

Источник: uldelo.ru
За январь-сентябрь 2019 года валовой надой молока в Ульяновской области вырос на 4% и составил 170 тыс. тонн, сообщило региональное Министерство агропромышленного комплекса и развития сельских территорий.

В ведомстве положительную динамику связывают с запуском новых животноводческих комплексов компаний «Агро-Нептун», «Калатея», «КФХ «Возрождение», «Агрофирма «Тетюшское», «Хмелевское», «Новая жизнь». Их совокупная производственная мощность составляет 24 тыс. литров молока в год.

По планам министерства, по итогам года объем производства молока в регионе составит 215 тыс. тонн, на одного жителя Ульяновской области будет приходиться 173,6 кг молока, что превысит аналогичный показатель прошлого года на 2,6%, или на 4,5 кг.

С начала 2019 года приобретено 936 голов крупного рогатого скота, в том числе 272 – импортной селекции. Надой за январь-сентябрь в расчете на одну корову молочного стада в сельхозорганизациях увеличился на 9,2% и составил 4249 кг. «Продуктивность дойного стада в Ульяновской области растет на протяжении последних 10 лет. Основную роль в этом играет проводимая хозяйствами области целенаправленная селекционно-племенная работа», – прокомментировал министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

Ожидается, что по итогам 2019 года надой молока на одну корову молочного стада в сельхозпредприятиях региона составит 5500 кг, что превысит уровень 2018 года на 3,7%.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь