23.01.2020
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Просмотров: 1085

Об этом пишет пресс-служба Ассоциации производителей молока (АПМ).

«Причина — сокращение поголовья дойных коров. Так, предприятия вырезали коров из-за непонятной ситуации с введением рынка земли, неполных выплат компенсаций существующих программ господдержки. Из-за этого некоторые предприятия либо полностью закрыли молочное направление бизнеса, либо максимально сократили поголовье. Среди населения сокращение производства молока происходило из-за низкой цены на сырье низких сортов, которые производятся большинством домохозяйств», — объяснили эксперты АПМ.

В целом, в отчетный период наиболее значительное сокращение производства сырьевого молока было зафиксировано среди хозяйств населения, где падение составило 4,6%.

Согласно сообщению, сокращение отмечалось почти по всем регионам, больше уменьшили производство на Киевщине — на 15%, в Винницкой — 9,7%, в Запорожской — на 9,7%, на Николаевщине — 9,6%, на Черниговщине — 9,1%, в Черкасской — 8,6%, на Волыни — 8,3%, в Житомирской области — 7,6%. 

Аналитики АПМ прогнозируют дальнейшее сокращение производства сырьевого молока и в 2020 г.

«Его масштабы в промышленном секторе будут зависеть от степени решения государством тех острых вопросов, стоящих сейчас перед аграриями. Ожидается на некоторое замедление темпов падения производства молока в первой половине года среди молочно-товарных ферм, однако такое «затишье» может быть временным. Производство молока населением будет и в дальнейшем сокращаться», — рассказали в аналитическом отделе Ассоциации.

Напомним, что по данным статистики 2019 г. экспорт почти всех молокопродуктов из Украины весьма значительно сократился.


09.09.2020

Что пророчат КФХ?

Минсельхоз не исключает снижения объемов выпуска продукции фермерских хозяйств в России в 2020 г. в связи с пандемией коронавируса. При том, что динамика прироста производства была наиболее высокой последние годы именно в секторе КФХ и ИП, самоизоляция и ее последствия привели к проблемам со сбытом в первую очередь у малых хозяйств.
Милк-Ферма, КФХ
Адрес:  Московская обл., Ногинск город, д. Загорново, д. 68 
 
Чиркин А.С., ГКФХ
Адрес:  Амурская область, Серышевский район, с Томское 
 
Сутайское, ЗАО
Адрес:  Бурятия респ., Мухоршибирский район, у. Нарсата, ул. Ленина 
 
Хутыз Р.А. ИП
Адрес:  Республика Адыгея, город Майкоп, улица Кубанская, 245-б