24.07.2019
Источник: korrespondent.net
Регион: Украина
Просмотров: 792
Производство молока в Украине сокращается

За первое полугодие 2019 года производство молока в Украине сократилось более чем на 3% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации производителей молока во вторник, 23 июля.

"За полгода в Украине произведено 4,8 млн т молока всего. Данный показатель на 3,4% ниже, чем за первое полугодие прошлого года - 4,9 млн т", - говорится в сообщении.

Отмечается, что недополучили молока как сельскохозяйственные предприятия, так и домохозяйства. Однако падение в домохозяйствах было существенным - минус 4,1%, до 3,4 млн т. Молочно-товарные фермы сократили производство на 1,5% - до 1,4 млн т.

Падение производства в домохозяйствах отмечалось почти по всей Украине.

Производство на предприятиях в разрезе областей было более продуктивным, однако продемонстрировало спад. Наиболее выраженным падение было в Черновицкой (до 5,8 тыс. т.; минус 19,4%) и Ровенской областях (34,5 тыс. гол.; минус 13,3%), которые за отчетный период, по данным ГССУ, больше всего сократили дойное поголовье.

В результате, падение производства сырого молока за полгода в абсолютных величинах составило минус 166 тыс. т, то есть ежесуточно операторы рынка недополучали в среднем 922,2 т. сырья.

"Такие тенденции как уменьшение поголовья и, соответственно, производства сырья негативно влияют на баланс спроса и предложения молочного рынка, его базовое ценообразование. Это также способствует повышению волатильности цен, увеличивает риски получения убытков как производителей, так и переработчиков, что в конечном итоге отражается на конечной цене готовой продукции, а также объемах экспорта", - акцентировали в АПМ.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Новоурожайненское, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Левокумский район, с. Урожайное, пл. Ленина, д. 48 
 
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач