Производство молока в удмуртских ЛПХ составляет около 90 тыс. тонн в год – Ольга Абрамова

Источник: The DairyNews
Заместитель главы правительства Удмуртской Республики, министр сельского хозяйства Ольга Абрамова рассказала, что валовое производство молока в регионе растет на 8,8%, пишет The DairyNews.

Представитель органов власти отметила, что показатели по реализации молока увеличились на 9%, а производство молока в региональных ЛПХ составляет около 90 тыс. тонн в год, в то время как объем общего производства в республике – 870 тыс. тонн.

Ольга Абрамова также сообщила, что стоимость кормов увеличилась еще в декабре прошлого года, добавив, что в период первого укоса в результате неблагоприятных погодных условий в некоторых хозяйствах было получено только до 40-50 ц с Га зеленой массы. По ее словам, в подобных ситуациях аграрии Удмуртии запасают корма на 1,5-2 года вперед.

По данным Центра изучения молочного рынка (DIA), в 2020 году в СХО и КФХ Удмуртии было произведено 800,5 тыс. тонн товарного молока. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь