19.01.2018
Источник: udmurt.media
Регион: Удмуртская Республика
Как было отмечено в ходе оперативных совещаний на итоговых совещаниях в Минсельхозпроде республики, рост объемов производства молока обусловлен увеличением поголовья и его продуктивности.

"Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 килограммов, в фермерских хозяйствах — на 256 килограммов", - пресс-служба главы и правительства Удмуртии

По словам первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина, в ближайшие годы предприятия республики должны воспользоваться сложившимся превышением спроса над предложением на молочном рынке (в России дефицит молока оценивается в 8 млн тонн).

"Одна из главных задач на ближайшую перспективу — переход от экстенсивного роста к повышению продуктивности за счет внедрения новых технологий в производство и переработку молока", -
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Лидерами по валовому производству молока в 2017 году стали Вавожский, Можгинский, Шарканский, Балезинский, Алнашский, Увинский, Глазовский и Малопургинский районы.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12