19.01.2018
Источник: udmurt.media
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 745
Как было отмечено в ходе оперативных совещаний на итоговых совещаниях в Минсельхозпроде республики, рост объемов производства молока обусловлен увеличением поголовья и его продуктивности.

"Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 килограммов, в фермерских хозяйствах — на 256 килограммов", - пресс-служба главы и правительства Удмуртии

По словам первого заместителя председателя правительства Удмуртии Александра Свинина, в ближайшие годы предприятия республики должны воспользоваться сложившимся превышением спроса над предложением на молочном рынке (в России дефицит молока оценивается в 8 млн тонн).

"Одна из главных задач на ближайшую перспективу — переход от экстенсивного роста к повышению продуктивности за счет внедрения новых технологий в производство и переработку молока", -
Александр Свинин, первый заместитель председателя правительства Удмуртии

Лидерами по валовому производству молока в 2017 году стали Вавожский, Можгинский, Шарканский, Балезинский, Алнашский, Увинский, Глазовский и Малопургинский районы.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово