14.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 2006

За пять месяцев текущего года сельхозорганизации и фермерские хозяйства республики надоили в целом 315,7 тыс. т молока, тем самым улучшили свои прошлогодние показатели на 16,6 тыс. т. Выросли и объемы реализации товарного молока – 268,1 тыс. т против 266,3 тыс. т (+7,3%). Товарность составила 90% (+1%).

Молочным лидером Удмуртии по-прежнему остается Вавожский район, с начала года произвел 28,1 тыс. т молока. Наибольший прирост - 124,1% - обеспечил Камбарский район. Вавожские и камбарские животноводы также возглавляют региональные рейтинги по объему и приросту объема реализации молока.    

Динамика в отрасли сохраняется благодаря росту молочной продуктивности коров. К аналогичному уровню 2018 года с плюсом получено 140 кг на корову, рост 5%. Самые высокопродуктивные коровы сегодня содержатся в хозяйствах Шарканского района – они прибавляют 18% или 519 кг на корову и планируют завершить год с показателем 8109 кг на корову. В целом более 300 кг на корову прибавляют шесть сельских районов Удмуртии.  

Сегодня среднесуточный надой на корову в республике составляет 19 кг (в прошлом году на эту дату – 17,5 кг). Стабильной остается и закупочная цена на молоко - по оперативным данным на 5 июня, составляет в среднем 22,54 руб./кг (без НДС). Для сравнения: в январе она составила 23,00 руб./кг.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А 
 
Каштановка, ООО
Адрес:  Калининградская обл., Гвардейский район, п. Красный яр 
 
Зауралье-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Баймакский район, г. Баймак, ул. В.Куйбышева, д. 72