10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1833

В республике по состоянию на 9 июля валовой суточный надой молока в сельхозорганизациях и КФХ составляет более 4000 тонн, что на 139,6 тонн или на 103,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Ранее сообщалось, что в июне республика впервые перешагнула 4000-тонный рубеж по производству молока в сутки.

В Альметьевском, Балтасинском, Нижнекамском, Кукморском, Алькеевском, Актанышском, Сабинском, Нурлатском, Буинском, Атнинском, Алексеевском, Тукаевском и Тетюшском районах наблюдается наибольший рост объемов производства молока.

Далее участники мероприятия подробно остановились в показателях производства мяса. Лучшие в этом направлении Высокогорский, Мамадышский, Кукморский, Рыбнослободский, Тюлячинский, Зеленодольский, Сармановский, Аксубаевский и Черемшанский районы.

Необходимо отметить, что в республике в целях оздоровления стада КРС во всех хозяйствах, включая ЛПХ, для воспроизводства рекомендовано проводить процедуру искусственного осеменения, позволяющую получать здоровое потомство. О непосредственных результатах работы в районах в завершение мероприятия доложил начальник отдела воспроизводства племенного скота ГКУ «ГСХУ племенным делом в животноводстве Минсельхозпрода РТ» Рустем Саитов.

На сегодняшний день поголовье крупного рогатого скота на территории республики составляет 722,7 тыс. голов, в том числе коров – 242,9 тыс. голов; свиней – 451,6 тыс. голов, овец и коз – 59,5 тыс. голов, лошадей – 19,7 тыс. голов, птицы – 15,1 млн голов. Сельхозформированиями за 6 месяцев этого года произведено 670,9 тыс. тонн (104%) молока, произведено мяса 200,1 тыс. тонн (102%), в том числе КРС  - 49,0 тыс. тонн (99%), свиней – 44,7 тыс. тонн (105%) и  птицы – 105 тыс. тонн (102%).

По словам заместителя министра, поголовье крупного рогатого скота с начала года увеличилось в Балтасинском, Мамадышском, Сабинском, Кукморском, Буинском, Дрожжановском, Рыбно-Слободском, Сармановском, Черемшанском и Атнинском муниципальных районах, а лошадей – в Алькеевском, Сабинском, Балтасинском, Новошешминском, Пестречинском и ряде других районов. При этом поголовье лошадей порода «Татарская» составляет 655 лошадей.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье