Производство молока в Свердловской области выросло на 7%

Источник: pravdaurfo.ru
Производство молока в Свердловской области за первый квартал 2020 года увеличилось на 7% к аналогичному периоду прошлого года. Ежедневно производится порядка 190 тонн.

Как рассказал «Правде УрФО» председатель Союза животноводов Урала Михаил Копытов, предприятия-переработчики сейчас скупают весь произведенный в хозяйствах продукт, цена молока остается на прежнем уровне. Однако в союзе опасаются падения спроса на молоко в летний период из-за вероятного сокращения платежеспособности населения.

В настоящее время в регионе введен режим самоизоляции до 20 апреля. Ряд предприятий сообщил о переводе сотрудников в режим неполной занятости. В департаменте труда и занятости населения Свердловской области пока роста обращений о сокращениях персонала не фиксируют. При этом в ряде компаний, например, сфер пассажироперевозок и рекламы сообщают о вынужденном выводе сотрудников в неоплачиваемые отпуска.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь