Производство молока в сельхозорганизациях в январе увеличилось на 4,3%

Источник: The DairyNews
По итогам первого месяца текущего года объем производства молока в сельскохозяйственных организациях вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,22 млн тонн, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.
Наибольший прирост производства молока показали сельхозорганизации в Воронежской (12,4%), Белгородской (12,8%), Новосибирской (8,7%), Кировской (6,8%) областях, Краснодарском крае (5%), Республике Татарстан (4,4%) и Удмуртской Республике (6,3%).

Снижение производства молока отмечено в Оренбургской, Московской, Смоленской областях и Республике Карелия.

В январе текущего года средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, составил 504 кг молока, что на 6,6% больше соответствующего показателя 2016 года.

Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Калининградской (55,3%), Тульской (18,8%), Нижегородской (16,2%) областях и Камчатском крае (29%).

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов отметил положительную динамику в производстве молока, которая сохраняется в сельхозорганизациях и подчеркнул приоритетность развития данной подотрасли животноводства.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь