Производство молока в сельхозорганизациях РФ выросло на 3,1%

Источник: The DairyNews
В январе-апреле 2019 года производство молока в сельхозпредприятиях РФ увеличилось на 3,1% к уровню прошлого года и составило 5,46 млн. тонн, передает The DairyNews со ссылкой на материалы Росстата.
При этом в апреле в сельхозпредприятиях страны надоили 1,42 млн. тонн молока КРС.

На 1 мая средний надой на корову молочного стада в секторе сельхозорганизаций достиг 2247 кг молока, увеличившись к уровню аналогичного периода прошлого года на 5,3%

Вместе с тем сохраняется тенденция сокращения поголовья в сельхозпредприятиях - так поголовье КРС уменьшилось на 1,7% до 8,16 млн. голов. Поголовье коров сократилось на 1,5% до 3,25 млн. голов.

Как сообщалось ранее, по данным Минсельхоза, потребление молока в стране в 2018 году снизилось на 2,5% и составило 225,2 кг при рекомендованной Минздравом норме 325 кг. По оценке экспертов, ключевой причиной снижения показателя стало сокращение реальных располагаемых доходов населения.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь