29.09.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 1102

По его словам, эта цифра полностью соответствует показателю за аналогичный период прошлого года.

«Безусловно мы будем увеличивать производство молока, но, к сожалению, мы в этом году из-за бруцеллеза потеряли около 2 тыс. коров в общественном стаде. Поэтому перед нами сейчас стоит задача по недопущению распространения в регионе опасных для животноводства заболеваний», - рассказал он.

Василенко добавил, что несмотря на это, в Ростовской области из года в год растет производство животноводческой продукции. За январь-август 2014г. прирост составит 24% к прошлогоднему показателю.

Он добавил, что аграрный сектор в настоящее время определяет 12% валового регионального продукта Ростовской области. Регион занимает первое среди субъектов РФ место по производству мяса индейки, утки, производству рафинированного растительного масла и по объему товарного рыбоводства. Кроме того, Ростовской область занимает второе в России место по производству яиц.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65