29.09.2014
Источник: rbc.ru
Регион: Ростовская обл.

По его словам, эта цифра полностью соответствует показателю за аналогичный период прошлого года.

«Безусловно мы будем увеличивать производство молока, но, к сожалению, мы в этом году из-за бруцеллеза потеряли около 2 тыс. коров в общественном стаде. Поэтому перед нами сейчас стоит задача по недопущению распространения в регионе опасных для животноводства заболеваний», - рассказал он.

Василенко добавил, что несмотря на это, в Ростовской области из года в год растет производство животноводческой продукции. За январь-август 2014г. прирост составит 24% к прошлогоднему показателю.

Он добавил, что аграрный сектор в настоящее время определяет 12% валового регионального продукта Ростовской области. Регион занимает первое среди субъектов РФ место по производству мяса индейки, утки, производству рафинированного растительного масла и по объему товарного рыбоводства. Кроме того, Ростовской область занимает второе в России место по производству яиц.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия