23.04.2014
Источник: omskregion.info
Регион: Омская обл.
В региональном минсельхозпроде увеличение надоев связывают с модернизацией животноводческих хозяйств и с хорошим урожаем зерновых в прошлом году. 

По информации пресс-службы областного министерства сельского хозяйства и продовольствия, в прошлом году в модернизацию животноводческих комплексов вложено больше 1 млрд  рублей. Переоборудование проводилась в 18 хозяйствах региона. Строительство новых молочных комплексов начато в Марьяновском, Омском, Таврическом, Полтавском и Тарском районах. Два из них запущены еще в 2013 году (в Марьяновском и Омском районах). Роль в увеличении надоев сыграла также хорошая кормовая база. 

Хозяйства региона заготовили значительно больше кормов, чем в 2012 году, когда аномальная засуха практически полностью уничтожила посевы зерновых. Сельскохозяйственные организации заготовили кормов в объеме 35,5 центнера на одну условную голову КРС, что в 1,8 раза превысило уровень 2012 года. Как сообщалось ранее, Омская область по динамике роста производства в сельском хозяйстве в 2013 году заняла первое место среди всех российских регионов. Индекс сельскохозяйственного производства за январь-декабрь 2013 года в регионе составил 128,4%.  Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих связал эту динамику не только с «чистым» ростом, но и с восстановлением после засухи. 

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково