Производство молока в Новосибирской области в 2021 году увеличится до 702,6 тыс. тонн

Источник: The DairyNews
В Министерстве сельского хозяйства Новосибирской области рассказали, что на территории региона реализуется 3 крупных агропроекта, пишет The DairyNews.

В ведомстве отметили, что в настоящее время в молочном животноводстве на территории Баганского, Доволенского и Здвинского районов Новосибирской области реализуется 3 крупных инвестиционных проекта, общим объемом поголовья – 2 тыс. 400 коров. При этом более масштабные проекты по модернизации животноводческих комплексов молочного направления на территории региона отсутствуют.

- За 2020 год в регионе произведено 683,4 тыс. тонн молока. В 2021 году планируется увеличить объемы производства до 702,6 тыс. тонн молока в год, - заключили в региональном Минсельхозе. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь