Производство молока в Нижегородской области в январе – апреле выросло на 3,6%

Источник: vz-nn.ru
Производство молока в Нижегородской области по итогам января – апреля 2021 года выросло на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Нижегородстат.

Сельскохозяйственные организации Нижегородской области за четыре месяца текущего года произвели 175.4 тысяч т молока. Рост объемов производства достигнут, в частности, за счет увеличения продуктивности молочного стада на 3.6% (2 314 кг против 2 234 кг годом ранее). При этом поголовье крупного рогатого скота сократилось на 1.6%.

Наибольшие объемы молока в натуральном выражении стали сельхозпредприятия Дальнеконстантиновского, Пильнинского районов и Бутурлинского округа, где надои составили 15,9, 13,6 и 11,4 тыс. т соответственно. Продажи молока сельхозпредприятиями выросли на 4.6% и достигли 165.4 тысяч т.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь