Производство молока в Нижегородской области в I полугодии 2017 года увеличилось на 3,9%

Источник: niann.ru
Производство молока в Нижегородской области в первом полугодии 2017 года увеличилось на 3,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 7 июля 2017 года.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Алексей Морозов, валовое производство молока в области в первом полугодии 2017 года составило 195,3 тысяч тонн.

По мнению Морозова, рост производства молока напрямую связан с работой областной программы поддержки животноводства, в рамках которой были реконструированы и построены более 560 животноводческих дворов в регионе.

В июне 2017 года лучших операторов машинного доения региона наградили на слете доярок-семитысячниц. На нём собрались операторы машинного доения, получившие за 2016 год более семи тысяч кг молока от коров черно-пестрой породы и более шести тысяч кг от коров швицкой породы. Как сообщили в региональном минсельхозе, всего награждены 60 лучших операторов машинного доения коров.

"Если 10 лет назад доярок, надоивших более семи тысяч кг молока, в области было всего 156 человека, то сейчас их уже 369. Такие надои в регионе впервые получены в 2000 году, в девять тысяч кг молока от каждой коровы - в 2002 году, а 10 тысяч кг - в 2006 году. За прошлый год операторов, надоивших более 10 тысяч килограммов молока от закрепленной группы коров, стало 36, а свыше 11 тысяч килограмм - шесть", - отметил Алексей Морозов.

По мнению губернатора Валерия Шанцева, необходимо также развивать сферу переработки молочных продуктов. "Если мы процессинг увеличиваем: продаем не сырье - живое молоко, а готовый молочный продукт, то это позволяет увеличивать доходы хозяйств и бюджета", - подчеркнул губернатор.

Напомним, что в 2016 году надой молока сократился в регионе на 2,8% по сравнению с 2015 годом.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь