Производство молока в Ленобласти с начала года сократилось - из-за високосного года

Источник: The DairyNews
В комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области рассказали, что на снижение объемов производства молока в регионе в 2020 году повлиял эффект високосного года, пишет The DairyNews.

В ведомстве отметили, что подобная ситуация уже наблюдалась 4 года назад.

- С начала 2021 года хозяйства региона надоили на 760 тонн меньше, чем в предыдущем году. Но в том году в феврале было 29 дней, а наш суточный валовый надой составил 1 тыс. 700 тонн. К концу года регион наверстает это отставание и выполнит планы, - заявили в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Напомним, ранее мы писали о том, что, по данным Росстата, с начала года отрицательная динамика производства молока в сельхозпредприятиях наблюдались в традиционно молочных регионах – Ленинградской области и Краснодарском крае.

Стоит отметить, что Ленинградская область остается лидером по продуктивности в СХО - на 1 марта на корову молочного стада получено 1515 кг молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь