Производство молока в Крыму составляет 30% от потребности, — Минсельхоз РК

Источник: kianews24.ru
На сегодняшний день валовый объём производства молока в республике Крым составляет не более 30% от общей потребности. Об этом сегодня в Симферополе на совещании, посвящённом вопросам обеспечения продовольственной безопасности, сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Крым Ярослав Михайлов.
«Это если исходить из тех медицинских норм потребления, которые сегодня существуют», — уточнил Михайлов.

При этом он подчеркнул, что дефицита молочной продукции сегодня в Крыму нет.

«На рынке сегодня присутствует большое количество различных торговых марок, которые потребность закрывают. Но в то же время развитие животноводства, сельского хозяйства для нас является одним из приоритетных направлений», — подчеркнул Михайлов.

В качестве примера он привёл создание крупной фермы в Первомайском районе, которая внедрила новые технологии содержания скота. До конца 2019 года планируется ввести в работу комплекс ещё на 6 тысяч голов дойного стада.

«Для того, чтобы получить полную вертикаль производства, они сегодня в Красноперекопске начали проектирование, а затем начнут строительство молокоперерабатывающего завода производственной мощностью 300 тонн молока в сутки. Думаю, что в ближайшие 5-7 лет мы достигнем показатель в 50% обеспечения молочным сырьём нашего населения и наших гостей», — сказал заместитель министра сельского хозяйства Крыма.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь